+7 (499) 990-1034 заказать звонок
+7(499)348 10 54
с 10:00 до 20:00 Пн-Пт.
с 10:00 до 18:00 Сб.
0
0
0 В корзине пока пусто

Каждый настоящий рыбак должен иметь в своем арсенале несколько основных инструментов для того, чтобы намеченное предприятие прошло как можно успешней. Помимо удочек, спиннингов, всевозможных поплавков, кормушек не получится обойтись без такого инструмента, как нож. Его функции стоят наравне с приспособлениями для ловли рыбы, ведь сфера его использования включает в себя множество различных операций.

Собравшись с вещами и придя на излюбленное местечко, охотник за рыбой сталкивается с необходимостью нарубить веток для костра. С этой целью можно достать из обширной походной сумки туристический экземпляр и выполнить поставленную задачу. Процесс прерывается застрявшим в коряге поплавком, приходится перерезать леску. Обычный охотничий нож с этой задачей вряд ли справится, приходится искать ножницы. И вот, усилия оправдались прекрасной, толстой рыбешкой, которая выглядит столь аппетитно, что сложно удержаться от того, чтобы не приготовить ее здесь же, на природе. Но, ведь для этого нужно вспороть ей брюхо, очистить внутренности и убрать чешую. Со всем этим придется повозиться, используя еще одного пассажира багажа – кухонный нож и помогать себе ножницами. В итоге, получится довольно-таки внушительный арсенал, состоящий из нескольких видов ножей, ножниц и это без учета других приспособлений.

Избежать подобного хаоса и нерациональности в заполнении походного рюкзака существует специальный нож рыбака. Традиционно ножи рыбака относят к разряду охотничьих ножей, но это касается лишь тех моделей, которые претендуют на универсальность.

Хороший нож для рыбалки – это не только приспособление для непосредственной работы с рыбой, но и инструмент для выполнения ряда других важных функций. Достижение многофункциональности важно с точки зрения компактности в обмундировании. Следует учитывать и сферу его применения, ведь рыбалка предусматривает возможный контакт с водой. Следовательно, к нему выдвигается ряд требований, без соблюдения которых комфортной работы с ножом не получится.

Итак, рыбалка – то место, где следует иметь нож, соответствующий следующим параметрам:

  • его лезвие должно обладать хорошими антикоррозийными свойствами. Любой клинок со временем может проржаветь, а при работе с рыбой не придется ждать десятилетия, чтобы увидеть безвозвратно испорченное лезвие;
  • иметь удобную рукоятку. Она должна прочно сидеть в руке, не соскальзывать и не вызывать неприятных ощущений;
  • ножны также должны отличаться повышенной устойчивостью к разрушающим свойствам воды;
  • · размер его клинка должен иметь средние параметры для того, чтобы им можно было, как почистить рыбу (орудовать большим ножом будет крайне неудобно, работа выйдет неаккуратной), так и порубить сучья (с маленьким клинком такое будет сделать попросту невозможно);
  • режущая кромка ножа должна хорошо держать заточку, быть острой и в меру твердой (оптимально до 58 HRC);
  • чем толще обух изделия, тем более тяжелые виды работ он выдержит. Тонкий обух – идеальный вариант для филеровки рыбы. Если хочется максимально универсальной модели – следует выбирать срединные показатели

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену